5月から休業していたビル地下1階のそば店「まる竹」が11日、「まる竹 庵(いおり)」と店名を新たにリニューアルオープンしました。天井や壁の一部がコンクリートの打ちっぱなしになるなど、おしゃれな和モダン風の内装に生まれ変わったほか、そば粉を国内産に全面的に切り替えるとともに、メニューも一新するなど、味にも徹底的にこだわりました。
コロナ対策も踏まえ、席数は旧店舗に比べて大幅に減らし、席と席の間の距離を広げました。店の奥には個室、半個室もあり、ちょっとした会食などでも利用できそうです。そば粉に関しては、そば畑の面積日本一として知られる「そばの里」北海道幌加内町産に。「玉子丼セット」「しらす丼セット」(いずれも1000円=税込み)など、新しいセットメニューも登場しましたが、今後もさらにメニューを充実させていくといいます。
「ニューまる竹」に期待大です。