2020

21

7

一番新しいお店で、スペイン料理を

 パレスサイドビル地下1階に「スペイン多国籍バル アバイディング」がオープンしています。ビルの飲食店では一番新しいお店、しかも初のスペイン料理ということで、職場の仲間と一緒にランチしてきました。

 スペイン料理といえば、真っ先に思い浮かぶのがパエリア。チキンとシーフードが選べます。チキンをチョイスしましたが、軟らかく食べやすいお肉でした。スープとサラダが付いてますよ。女性たちがオーダーしたのは、マテ茶鶏の香味焼き、塩サーモングリル。ライスたっぷりで、おなか一杯になります。こちらもスープ、サラダ付き。

 このほかにもポークジンジャー、手こね牛肉ハンバーグがランチメニューにありました。店先では、テイクアウトのパエリアなどの販売も行っています。

 現在はまだランチタイムのみの営業ですが、ディナー料理も準備中だそうです。バスク風トマトシチュー、バレンシア風イベリコ豚ソテー、牛ホホの赤ワイン煮込み、ローストビーフ、スパニッシュオムレツ、タコのサルピコン(マリネ)、アンチョビキャベツ、アヒージョ各種、サラダ各種、季節野菜のバーニャカウダなどのメニューが並ぶ予定とか。

 そう聞くと、ゆっくりワインをいただきながら、会話を楽しみたくなりますね。乞う、ご期待!

竹橋ガイド

calender

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

March 2024

category

カテゴリ

月別アーカイブ

月別 アーカイブ

eBook

  • 江戸城散歩2008年3月、毎日新聞掲載
  • 江戸城今昔ものがたり
  • 東京・竹橋 花図鑑
  • 東京・竹橋 続花図鑑
  • 東京・竹橋 新緑図鑑
  • 東京・竹橋 歴史絵巻 原始〜江戸時代初期
  • 東京・竹橋 歴史絵巻 江戸時代前期〜現代
  • 東京・竹橋 国際図鑑
  • 東京・竹橋 アカデミー図鑑
  • 東京・竹橋 文学散歩
  • 東京・竹橋 紅葉図鑑
  • 東京・竹橋 歳時記
  • 東京・竹橋 さくら図鑑